Сила мечты

Семейные праздники под эгидой проекта «Сила мечты» в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре посетили более 3 тыс. человек. В благотворительной ярмарке приняли участие 25 некоммерческих организаций, а общая сумма сборов превысила 130 тыс. рублей.

Всероссийский проект «Сила мечты» – вдохновляющее «путешествие», в котором дети и взрослые могут найти призвание, поверить в свои силы и узнать больше о том, как можно изменить мир. Проект проходит под эгидой Благотворительного фестиваля «Душевный Bazar» и компании Bayer.

В каждом городе в рамках проекта организуется семейный праздник и мастерская для профессионального сообщества. «Сила мечты» ставит перед собой цель познакомить жителей регионов с деятельностью местных некоммерческих организаций, собрать средства на реализацию социально ориентированных проектов и изменить представление местных жителей о благотворительности. С помощью образовательных мероприятий проект стремится повысить эффективность работы благотворительных организаций.

«Полтора года назад, начиная этот проект, мы могли только мечтать о том, что он станет настолько масштабным и востребованным», — отмечает Лидия Ключарева, руководитель отдела управления проектами компании Bayer.

За полтора года существования проект посетил 13 городов России: Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Казань и Самару.

сила мечты 1

На праздники «Сила мечты» мог попасть мечтатель любого возраста. Специальные приглашения получили ученики коррекционных школ, воспитанники детских домов и подопечные благотворительных фондов, дети из многодетных семей.

Поверить в себя гостям помогали артисты «Упсала-цирка» (Санкт-Петербург) – единственного в мире цирка для хулиганов. В каждом городе «Упсала-цирк» показал два спектакля, в которых талантливо смешаны акробатика, жонглирование, модерн-танец, пантомима и трогательный сюжет, понятный зрителям всех возрастов.

сила мечты 3

Кроме того, гости могли принять участие в интерактивном научно-познавательном шоу от компании Bayer, сделать забавные снимки в увлекательной фотозоне «Бепантен Плюс». А также посетить благотворительную ярмарку «Душевный Bazar» и познакомиться с работой благотворительных организаций города и приобрести уникальные сувениры, сделанные руками их подопечных в творческих инклюзивных мастерских.

сила мечты 2

«Мы показываем, что благотворительность доступна каждому – вне зависимости от возраста, профессии и финансовых возможностей», — говорит Евгений Горькаев, основатель фестиваля «Душевный Bazar» и проекта «Сила мечты».

С целью поддержки региональных специалистов, работающих с детьми, была также организована большая образовательная программа. Ее посетили более 80 социальных педагогов и менеджеров некоммерческих организаций. Площадка позволила им обменяться опытом и обсудить новые идеи.

«Дети – это наше будущее. Именно о них мы постоянно думаем, самоотверженно и трогательно заботимся, связываем с ними свои надежды. И конечно прикладываем все усилия для того, чтобы мечты наших детей сбывались. Проект «Сила мечты» – очень важен для нас, ведь поддерживая его, мы можем помочь в раскрытии потенциала детей в разных городах нашей страны, тем самым дав им возможность стать ближе к осуществлению заветной мечты. Кроме того, социализация детей и развитие их индивидуальных способностей – то, к чему стремится проект – позволяет концерну Bayer поддержать одну из самых главных задач современного общества», – отмечает Ирина Черноморец, руководитель бизнес-подразделения безрецептурных препаратов Bayer в России.

Фото предоставлено проектом «Сила мечты»

Рекомендуем

НКО Нижнего Новгорода, Казани и Самары приглашаются к участию в проекте «Большое путешествие «Сила мечты»

Во время весенних каникул в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре пройдут необычные семейные праздники в рамках всероссийского турне «Сила мечты». Организаторы приглашают региональные общественные организации…

Организаторы проекта «Сила мечты» завершили осенний этап гастролей по российским городам

Турне в рамках проекта «Сила мечты» объединяет комплекс благотворительных мероприятий для детей и подростков группы риска. В этот раз в дни школьных каникул организаторов проекта…