Студенты III курса Кузбасского института ФСИН России под руководством куратора посетили два исправительных учреждения Кемеровской области – Беловскую исправительную колонию № 44 и Лечебно-исправительное учреждение № 42 города Ленинска-Кузнецкого. За бесплатной юридической помощью к курсантам обратились 11 осужденных.

Вопросы касались социального обеспечения и решения жилищных проблем, возможности выезда в отпуск за пределы РФ и трудоустройства после освобождения, получения российского гражданства, оформления наследства и предстоящей амнистии. На все вопросы были даны квалифицированные ответы.

По словам организатора «Юридической клиники», помощника начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по соблюдению прав человека в Уголовно-исполнительной системе Ирины Хохловой, такая форма работы очень полезна как для студентов — будущих практиков уголовно-исполнительной системы, так и для осужденных, у многих из которых нет возможности оплатить юридические услуги и получить ответы на все интересующие вопросы.

5907

Куратор клиники, преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин Кирилл Косарев также отметил положительный опыт подобной практики для студентов: «Работа с конкретными жизненными ситуациями — это отличная практика, которая поможет учащимся лучше понять теорию и стать более подготовленными к практике».

Совместная работа созданной в институте «Юридической клиники» и аппарата ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС по Кемеровской области будет продолжена.

Фото: ki.fsin.su

 

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ: люди с инвалидностью не могут находиться в местах лишения свободы

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова намерена обсудить с депутатами Госдумы причины, по которым больные и люди с инвалидностью могут быть освобождены от отбывания наказания в колониях…