По мнению члена Общественной палаты РФ, в Крыму есть все условия для создания и развития социального предпринимательства, связанного с производством средств адаптации для людей с ограниченными возможностями.

«Крым имеет статус всероссийской здравницы, поэтому необходимо, чтобы во всех санаториях Крыма была создана безбарьерная среда», — отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак в ходе круглого стола по вопросам социальной политики региона, состоявшегося в Общественной палате Крыма 31 марта, сообщила пресс-служба ОП РФ.

По мнению Слепака, на полуострове достигнут высокий уровень организации усыновления детей-сирот, и успешно реализуется программа занятости населения.

«На сегодняшний день главным является объединение общественного и государственного контроля. Именно так достигается максимальный результат. Должен быть постоянный мониторинг за всеми указами, связанными с социальными поручениями. Должна быть обратная связь, чтобы не только говорить о наличии услуг, но и об их качестве», — отметил он.

При этом член ОП РФ отметил, что в Крыму существует ряд нерешенных проблем в области социальной политики, которым следует уделить особое внимание. В частности, 250 тыс. человек пока остаются без российского гражданства и соответственно без должного бесплатного медицинского обслуживания.

Рекомендуем

Прием заявок на участие в Школе грантмейкинга стартовал в Архангельске

Конференция «Российская школа грантмейкинга. Механизм грантовых конкурсов: опыт, вызовы и новые решения» пройдет в Архангельске 7-8 июня. Программа будет сформирована на основе конкурсного отбора заявок…

Открыта регистрация на ежегодную конференцию газеты «Ведомости» «Благотворительность в России»

2 марта 2016 года в отеле Марриотт Роял Аврора газета «Ведомости» проведет XII ежегодную конференцию «Благотворительность в России». Ключевая тема конференции – продвижение и адвокатирование благотворительности.

Российский комитет «Детские деревни — SOS» объявляет конкурс на проведение исследования

Конкурс на проведение исследования «Правовое положение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, рискующих потерять родительское попечение, в Российской Федерации» проводится с целью анализа положения…