Помимо развлекательной программы для детей в рамках акции состоится благотворительная ярмарка. Все вырученные средства будут направлены на помощь онкобольным детям.

Акцию проводит 4 апреля благотворительный фонд имени Алены Петровой.

Детей ждет развлекательная программа от аниматоров из Хобби-центра, а взрослые смогут купить на ярмарке игрушки или открытки ручной работы, а также за небольшое пожертвование получить клоунский нос в подарок.

Как сообщают организаторы акции, все средства, собранные на ярмарке, будут направлены на покупку необходимых медикаментов для детей, находящихся на лечении в детском гематологическом блоке ОКБ.

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан в 2007 году в память о 15-летней Алене Петровой, которая умерла от рака крови. Учредителем фонда является мама девочки – Елена Петрова. Фонд оказывает комплексную помощь семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями, проживающими в Томске и Томской области.

За 2014 год фонд собрал 13,8 млн рублей, из них около 7 млн ушло на адресную помощь детям, которые ездили на лечение в столичные города. Часть этих средств потрачена на проекты, их в фонде более десяти.

Рекомендуем

Владивостокские доноры сдали 50 литров крови

В благотворительной акции «Сдай кровь – сохрани жизнь», приуроченной к Международному дню детей, больных раком, приняли участие 167 человек. Вся собранная кровь пойдет на помощь…

Более 100 тысяч рублей для больных детей собрали на рождественском базаре в Новосибирске

Авторские украшения и ангелы, пряное печенье и рождественские коврижки, открытки и новогодние игрушки были проданы на рождественском базаре, проведенном 17 декабря Новосибирским благотворительным фондом «Защити…