Благотворительная ярмарка беплатных вещей пройдет в Севастополе 4 апреля в честь открытия социально-культурного центра «Лестница».

Гости «Дармарки», могут принести ставшие ненужными вещи в хорошем состоянии, а взамен выбрать себе на ярмарке все, что понравится. Это могут быть книги, одежда, бижутерия, аксессуары, канцелярия, товары для дома и декора, материалы для творчества, бытовые вещи, сувениры. Главный принцип – все «продается» и «покупается» без денег.

По мнению организаторов, подобные ярмарки-дарилки не просто дают новую жизнь вещам, он и позволяют значительно сократить затраты ресурсов, денег и сил на производство, упаковку и доставку новых товаров.

«Польза «Дармарки» с экологической точки зрения — сокращение потребления и более ответственный подход к покупке новых вещей, повторное использование — предметы, которыми мы перестали пользоваться, могут пригодиться другим людям, формирование сообщества людей с ответственным подходом к потреблению, обмен идеями и конкретными навыками минимизации ущерба, наносимого природе человеком”.

Социально-культурный центр «Лестница» — это городское пространство для общения любознательных людей, «многофункциональная трансформируемая среда, которая объединяет активных жителей Севастополя и членов городских сообществ, формирует пространство дискуссионной и проектной деятельности, дает возможность почувствовать себя вовлеченными и увлеченными горожанами», говорится в презентации проекта. На базе центра любой желающий может организовать и провести свое мероприятие, подав заранее заявку. Концептуально центр включает следующие основные секции: самосбор (площадка для презентаций, собраний, семинаров, дискуссий), городская гостиная (место для позитивной трезвой социализации — игры, библиотека, кинопоказы, концерты, тематические праздники) и общественная мастерская (каждый желающий сможет воплотить свою идею, а также программа воркшопов по различным техникам и ремеслам).

Фото: http://vk.com/sevcenter

 

Рекомендуем