goldenringrun.ru

В мае в Ярославской области стартует спортивно-туристический проект «Бегом по Золотому кольцу». Маршруты забега проложены в исторической части Тутаева, Углича, Переславля-Залесского, Рыбинска, Мышкина, Ярославля, Ростова Великого. Одним из партнеров проекта «Бегом по Золотому кольцу — 2015» выступил благотворительный фонд «Линия жизни».

Участники забега могут приобрести значок фонда «Линия жизни» при электронной регистрации или непосредственно на старте. Все средства, собранные при продаже значков, будут перечислены на помощь подопечным фонда. Кроме того, 5% от стартовых взносов участников будут перечислены для финансирования программы спасения тяжелобольных детей.

Проект «Бегом по Золотому кольцу — 2015» серии RussiaRunning включает в себя беговые события в семи городах, которые традиционно популярны у российских и зарубежных гостей. География марафона включает Тутаев, Углич, Переславль-Залесский, Рыбинск, Мышкин, Ярославль. Финиширует «Бегом по Золотому кольцу — 2015» на берегах озера Неро 27 сентября Ростовским полумарафоном. Здесь наградят победителей местного полумарафона и подведут итоги всех этапов. Параллельно пройдет спортивный фестиваль «Добавь движения».

Все беговые события проекта входят в серию RussiaRunning и включены в единый рейтинг — современную сквозную систему начисления баллов по двум принципам: спортивному и спортивно-массовому. Участники смогут попробовать свои силы на трех дистанциях: 3 км, 10 км и 21,1 км. Каждого бегуна организаторы полумарафона снабдят индивидуальным электронным чипом, позволяющим отслеживать хронометраж прохождения дистанции.

Ожидается, что в этом году в проекте «Бегом по Золотому кольцу» примут участие около 14 тыс. человек.

Организаторы проекта «Бегом по золотому кольцу» – Агентство по физической культуре и спорту Ярославской области и Автономная некоммерческая организация «Центр развития массового спорта».

Подробнее о проекте можно узнать здесь.

Фото: goldenringrun.ru

Рекомендуем

Красочный забег за фонд «Арифметика добра»

В этом году у Московского марафона появился официальный благотворительный партнер – фонд «Арифметика добра». В московских Лужниках прошел один из самых ярких забегов года –…