Фото: pixabay.com

Рябиновая аллея памяти появится в Листвянке на берегу Байкала по инициативе Благотворительного фонда развития Иркутского района. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне планируется посадить 70 деревьев.

Местные жители будут сажать деревья на двух участках. Около памятника воинам, погибшим на войне, предполагается посадить 14 деревьев, остальные будут расти по соседству, на территории средней школы.

Приобретение, транспортировка и посадка одного саженца около 2 м высотой и последующий уход за ним стоит 3500 рублей, сбор средств продолжится до 1 мая. Как ожидают организаторы акции, к ней активно подключатся не только жители Иркутской области, но и предприятия, организации. Каждому благотворителю будет выдан именной сертификат-паспорт на дерево с закрепленным за ним номером. Принять участие в посадке деревьев может каждый. К акции можно присоединиться на сайте благотворительного фонда.

Рябина для аллеи памяти выбрана неслучайно. Такой наказ оставил почетный гражданин города Шелехова Иркутской области, основатель поискового отряда «Дань памяти», посвятивший жизнь возвращению имен погибших воинов, Трофим Яскин: «Посадить возле каждой школы, возле каждого детского сада рябиновые аллеи памяти воинам ВОВ, чтобы дети и внуки помнили, какая страшная была война».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем