Фото: Елена Новикова

В областном культурно-выставочном центре открылась фотовыставка «Мы просто другие», в небо полетели синие шары, а мастер-класс по песочной терапии создал атмосферу праздника.

Одним из организаторов праздника выступила Курганская региональная общественная организация «Планета7Я», волонтеры которой повязывали на руку прохожим ленточки, символ поддержки детей с аутизмом, раздавали флаеры с информацией и ручки с надписью «Каждый ребенок особенный, все дети равны». У входа на выставку посетителей встречал мишка-аниматор.

Курган аутизм

Открытию фотовыставки предшествовала акция «Зажги синим». В разных городах мира 2 апреля с целью привлечения внимания к проблеме аутизма запускают в небо синие воздушные шары, зажигают синие огни, подсвечивают здания, памятники, мосты. В Кургане было запущено 50 голубых шаров.

Курган акция

Акция проходит в Кургане уже третий год, но впервые она собрала более 120 человек. Как отметили родители детей с аутизмом, так масштабно мероприятие проводилось впервые. Среди участников акции были студенты Курганского педагогического колледжа, молодые специалисты, школьники. Кроме фотовыставки «Мы просто другие», можно было посмотреть созданный волонтерами ролик с семейными фотографиями и принять участие в мастер-классе по песочной терапии.

По мнению руководителя организации «Планета 7Я» Елены Новиковой, такие мероприятия важны для детей с аутизмом и их родителей: они чувствуют поддержку общества и понимают, что рядом есть люди, готовые помочь.

Рекомендуем

«Зажги синим»: Россия поддержит всемирную акцию солидарности людей с аутизмом

Во Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля, Россия поддержит акцию «Зажги синим». Городские здания будут подсвечены синим цветом в знак солидарности…

Эксперты фонда «Обнаженные сердца» рассказали о трудностях взросления ребенка с аутизмом (ВИДЕО)

Как подготовить подростка к самостоятельной жизни, научить его вести себя с разными людьми, поговорить на тему полового воспитания, сделать так, чтобы ребенок не замкнулся в…