Комитет по бюджету и налогам Государственной Думы РФ одобрил поправки к проекту закона об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год, которые восстанавливают объем финансирования на реализацию подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки СО НКО» государственной программы «Социальная поддержка граждан» за вычетом 10%.

Проект ФЗ № 744090-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», который готовится пройти второе чтение в Государственной Думе, 3 апреля обсуждает Комитет по бюджету и налогам. Уже одобрены поправки, в соответствии с которыми Программа поддержки СО НКО в 2015 году должна быть профинансирована в полном объеме за вычетом 10% от суммы, которая была предусмотрена в бюджете ранее.

Ранее Совет Федерации предложил вернуть в бюджет программы  621 млн рублей на мероприятия по поддержке СО НКО (межбюджетные трансферты) и 239 млн 400 тыс. рублей — на предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям.

В защиту Программы поддержки СО НКО выступил также председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что «нужно поправить ситуацию» с сокращением финансирования программы, и обещал дать соответствующее поручение Минфину.

Фото: ru.wikipedia.org

 

Рекомендуем

ВАЛЕРИЙ ЧЕРНИКОВ: воронежские НКО необходимо готовить к передаче госфункций

В феврале 2016 года в Воронеже откроется ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций, в котором НКО смогут получить консультации по оформлению документов, информационную поддержку,…

Участники конференции «Межсекторное взаимодействие» обсудили будущее ресурсных центров НКО

На VIII Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» эксперты выступили с предложениями координации деятельности федеральных и региональных ресурсных центров, уточнения определения «социальные услуги» и…

Артем Шадрин: в бюджете РФ должны быть сохранены средства на поддержку СО НКО

В настоящее время обсуждаются два варианта дальнейшей реализации Программы поддержки социально ориентированных НКО, управление которой до сих пор осуществляло Минэкономразвития РФ. Об этом на открытии…