Сказка о мальчике Пете в доступной для ребенка форме рассказывает, что такое лейкоз (рак крови), как будет проходить лечение, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть.

«В России недостаточно специальной литературы для людей с онкозаболеваниями, в особенности для юных пациентов, а потребность в информации огромна. Поэтому в 2013 году я начала выпускать серию «Книга в помощь». Сказка «Про Петю» — третье издание серии. До нее вышли пособие для родителей и дневник пациента», — комментирует издатель Наталия Леднева.
Сказка «Про Петю» иллюстрирована и содержит арт-терапевтические задания, призванные помочь детям преодолеть психологические трудности. Образ злобного колдуна Лейкоза, с которым предстоит бороться, придуман одним из юных пациентов клиники ИДГиТ, Кириллом Сивко.

«Мы пробовали по-разному говорить с детьми о болезни, и, в результате, сказка оказалась наиболее подходящей формой, благодаря которой лечение приобретает ореол волшебства. В пространстве сказки есть место приключениям, геройству, чуду, удивительным превращениям и могущественным помощникам. Все это позволяет придать лечебному процессу черты привычной и естественной для ребенка деятельности — игры», — отмечает автор книги, психолог Института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой, Светлана Гортинская-Олешко.

Книга распространяется бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений. На данный момент рассылка тиража уже началась: издатели стараются отправить посылку в каждый регион России, где есть специализированное отделение для детей с раковыми заболеваниями. Благотворительное сотрудничество ведется с 62 российскими партнерами, а также с клиниками Украины, Беларуси и Казахстана.

Печатный экземпляр можно получить, оставив заявку на сайте или попросив у врача. Также доступна для скачивания электронная версия книги.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чудик» поможет детям бороться с раком

Благотворительный проект «Книга в помощь» выпустил повесть «Чудик», которая будет сопровождать детей с онкологическими заболеваниями на пути к излечению.