Фото: vk.com/club76814332

В ходе акции каждый желающий мог принести в места сбора корм для животных, а взамен выбрать любую книгу, представленную на выставке.

Акцию организовали члены волонтерского корпуса, Союза добровольцев России и Дома молодежи Новосибирской области. Акция проходила в два этапа. На этапе сбора книг волонтеры принимали от горожан любую литературу, кроме учебной, в хорошем состоянии. Второй этап был посвящен обмену корма на книги.

В Новосибирске было организовано два пункта, где все желающие могли обменять корм для животных из рекомендованного списка на любую из понравившихся книг. Один из пунктов открыт в ветеринарном центре «Сириус», второй – в Доме молодежи Новосибирской области. В ходе акции всего собрано более тысячи книг, которые удалось обменять на 117 кг корма для животных. В ближайшие дни корм будет передан в приюты.

Новосибирск - акция

«Хотим сказать дважды спасибо всем тем, кто пришел! Вы очень добрые люди, — пишут организаторы акции на страничке «В контакте». — Это значит, что у нас впереди еще много работы, что расслабляться никогда не стоит, и пока нам приносят хоть одну пачку корма и говорят «спасибо» за акцию, мы будем ее проводить! Помните: маленькое добро — это тоже добро».

Новосибирск - акция

Справка

Первая благотворительная акция «Книга помощи» состоялась в Новосибирске в сентябре 2014 года. Было собрано более 300 кг корма, который распределили между приютом поселка Краснообск и Городским приютом для бездомных животных. Оставшиеся в рамках акции книги передали в библиотеки больничных учреждений Новосибирска.

Фото: vk.com/club76814332

Рекомендуем