Все собранные средства пойдут на строительство открытого спортивного комплекса для жителей округа. На территории бывшего трамвайного круга уже оборудована волейбольная площадка, планируется также установить теннисные столы, проложить беговую и пешеходные дорожки.

Благотворительная ярмарка «Веточка вербы» пройдет 4 апреля в Ломоносовском ДК (Архангельск, округ Варавино-Фактория, ул. Никитова, д. 1).

Ярмарка пройдет по инициативе общественной благотворительной организации «Дорога жизни» при участии Архангельского подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря, клуба «Преодоление» ВОИ и женсовета округа Варавино-Фактория.

Сувениры для ярмарки подготовили в швейной и столярной мастерских приюта для бездомных Архангельского подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря, в семейной творческой мастерской подворья, силами учащихся средних специальных заведений округа Варавино-Фактория.

Работы ведутся на территории бывшего трамвайного круга. После демонтажа трамвайных путей на этом месте остался заброшенный болотистый пустырь. Часть территории была отдана под строительство храма св. блгв. князя Александра Невского, и с 2012 года прихожане храма занимаются благоустройством этой территории. К работам привлекаются учащиеся школ и техникумов, а также жители округа Варавино-Фактория. Вдоль берега реки уже посажены елочки и яблоневая аллея.

Архангельск спорткомплекс

Строительство спортивного комплекса началось в 2013 году. На территории был вырублен кустарник, выкорчеваны пни, установлена открытая спортивная площадка. В 2014 году работы продолжались: была оборудована волейбольная площадка, насыпан песок в местах, где будут размещены теннисные столы, начато создание беговой дорожки. Рядом с храмом установлен деревянный детский игровой комплекс.

В 2015 году планируется установить теннисные столы, завершить работы по созданию беговой дорожки вокруг спортивного комплекса и построить пешеходную дорожку от Ленинградского проспекта к реке. Для этого собираются средства и привлекаются жители округа.

Открытый спортивный комплекс предназначен для общего пользования, в планах также создание парка в честь князя Александра Невского.

Фото предоставлены Архангельской региональной общественной благотворительной организацией «Дорога жизни»

Рекомендуем

Жители Петрозаводска собирают подписи против строительства на месте стадиона «Машиностроитель»

Горожане борются за сохранение единственного в Октябрьском районе стадиона. Сейчас он закрыт, территорию готовят к уплотнительной застройке. За два дня петицию к главе республики, министру…