Фото: vk.com/albums-4775134

Акцию придумали школьники. Суть инициативы в том, чтобы собрать у горожан прочитанные книги и по символической цене продать их, а вырученные средства направить в приют для животных.

Волонтеры Карельского общества развития добровольчества начали благотворительную акцию ZooBooks в поддержку Первого общественного приюта для животных в Петрозаводске.

По словам волонтера центра Татьяны Воробьевой, идея акции принадлежит школьникам, неравнодушным к проблемам животных, находящихся в приюте. Они предложили собирать у горожан книги и продавать их, а вырученные средства направлять в приют для животных.

Книги можно приносить до 13 апреля в Городской центр молодежи, Институт педагогики и психологии и в Карельский центр развития добровольчества. Принимается художественная и учебная литература и периодические издания в любом состоянии — при необходимости волонтеры готовы привести книги в порядок.

Второй этап акции будет заключаться в продаже книг по цене, которую установят сами покупатели. Можно будет менять книги на корм для собак и кошек. Оставшиеся после распродажи издания будут считаться макулатурой.

Все вырученные средства пойдут на содержание в приюте 75 кошек и 90 собак.

Фото: vk.com/albums-4775134

Рекомендуем

Барнаульские студенты-музыканты сыграли для бездомных животных из приюта «Ласка»

Студенты отделения музыкального искусства факультета искусств Алтайского государственного университета организовали комплексную акцию по сбору средств для городского приюта бездомных животных «Ласка». Для акции была подготовлена…