На ВДНХ в конце апреля по инициативе Православной службы помощи «Милосердие» откроется благотворительная ярмарка. Собранные средства пойдут на поддержку тяжелобольных детей и взрослых.

Праздник благотворительности и милосердия «Белый цветок» проводится в Москве службой «Милосердие» с 2011 года. В рамках мероприятия проходит благотворительная ярмарка, на которую любой желающий может принести изделия, созданные вручную. «Милосердие» предлагает нарисовать картину, вышить платок, сделать украшение, мягкую игрушку, расписать вазу, связать шарф и др.

За пожертвование сестры милосердия раздадут белые цветы. В этом году в рамках праздника также выступят уличные музыканты и пройдут мастер-классы по выдуванию стекла, столярному делу и др.

Все собранные средства пойдут на помощь подопечным благотворительной программы «Сиделки». В рамках программы сестры милосердия помогают тяжелобольным детям и взрослым, а также одиноким пожилым людям.

Праздник на ВДНХ можно посетить 18 и 19 апреля, а также прийти на «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители 17 мая. В рамках последней акции организаторы соберут средства на поддержку детской паллиативной службы.

Изделия ручной работы можно приносить в Марфо-Мариинскую обитель с 10.00 до 18.00 по будням или в редакцию сайта «Милосердие.ру» (ул. Станиславского, д. 29, стр. 1) с 10.00 до 20.00 по будням.

Идея праздника принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой при Красном Кресте. По ее инициативе за пожертвования в поддержку борьбы с туберкулезом горожанам раздавали букеты цветов. В Россию акция пришла при императоре Николае II — первый праздник «Белый цветок» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году.

В первой московской акции, возобновленной в 2011 году, приняли участие более 3 тыс. человек. В 2014 году «Белый цветок» помог собрать более 3,2 млн рублей на ремонт детского сада для детей с инвалидностью. Акция проходит по всей России: в Воронеже, Костроме, Петербурге и др.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Праздник белого цветка» собрал более 370 тыс. рублей для Иркутского центра абилитации

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.