Фото представлено республиканской газетой «ЖИВИ»

По замыслу организаторов, использование коммуникационных технологий в работе антинаркотического киноклуба поможет сделать профилактику наркозависимости более эффективной, а стремление к здоровому образу жизни — нормой.

Журналисты-волонтеры клуба «ЖИВИ» Удмуртской организации Российского союза молодежи обучали 27 марта в Центре детского творчества Устиновского района Ижевска слушателей «Академии волонтеров» профилактической работе на примере антинаркотического киноклуба.

Активисты, занимающиеся профилактической работой и пропагандой здорового образа жизни, встретились со специалистами – наркополицейскими, социальными педагогами, наркологами, методистами. «Слушали не просто лекции, а знакомились с эффективными формами, методами, технологиями профилактической работы, которые могут пригодиться волонтерам в практической работе. На примере работы киноклуба мы показали возможности более современной профилактической работы среди подростков», — рассказывает член координационного совета Удмуртской организации Российского союза молодежи Ольга Лихачева.

Ижевск - киноклуб

Мастер-классы продлились неделю. «В нашем мастер-классе ребятам предлагалась одна из форм социального проекта, которые им предстоит создать в своих организациях. К нам пришли более 30 волонтеров, они познакомились с формой «социального киноклуба», изучили технологию его организации, а также на примере разобрали план его проведения. Кроме полезной информации ребята получили множество ярких эмоций, познакомились друг с другом», – говорит член местной организации клуба журналистов-волонтеров «ЖИВИ» Галина Рожина.

Фото представлено республиканской газетой «ЖИВИ»

Рекомендуем

Первые в России мастерские для организаторов кинопоказов принимают заявки на участие из регионов

Гильдия неигрового кино и ТВ в партнерстве с проектами «ДОКер», SiberiaDOC и фестивалем «Флаэртиана» приглашает местные киноклубы на учебные интенсивы в Ярославле, Перми и Красноярске.