Фото: Аня Бананова

Поводом для организации выставки стал участок старой брусчатки, образовавшийся на одной из центральных улиц города после демонтажа магазина-трамвайчика. Активные горожане установили на этом месте стенд, где любой желающий мог разместить свою фотографию объекта, которого больше нет.

14 марта состоялось торжественное открытие стендовой выставки на улице Трехсвятской. «Это абсолютно сакральный кусок тела города с чудом сохранившейся его былой энергией. Этот кусок есть наша виртуальная галерея, в которой будет проходить фотовыставка», — сообщили организаторы проекта в группе «Фотовыставка в центре Твери» «ВКонтакте».

Выставка об «исчезнувшем городе» собрала фотографии только тех объектов, которых больше нет. Фото размещались на стенде с помощью кнопок.

Тверь фотовыставка

Стенд активно пополнялся фотографиями, и речь о его демонтаже не шла. Однако, просуществовав немногим более недели, выставка исчезла так же стихийно, как и появилась. Организаторы сообщили, что не знают, кто убрал стенд, но, по их мнению, выставка выполнила свою функцию, послужив актом благодарности ушедшей эпохе и напомнив горожанам о том, что у города есть своя уникальная история.

Фото: Аня Бананова, Мария Селищева

Рекомендуем