facebook.com

В рамках фестиваля «Книжка под подушку» состоятся встречи с детскими писателями и экспертами в области детской литературы.

Передвижной детский книжный фестиваль «Книжка под подушку» организуют благотворительный фонд «Культура детства» и детский книжный автобус «Бампер» при поддержке Министерства культуры и туризма Тульской области, Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Цель нашего проекта – это в первую очередь поддержка и развитие культуры семейного и детского чтения, — отметила Анна Тихомирова, президент фонда «Культура детства», участник проекта Общественной палаты по поддержке гражданских активистов и социальных проектов «Перспектива». – Мы признательны за поддержку всем нашим тульским партнерам, которые предоставили необходимые ресурсы для проведения мероприятия. Благодаря им «Книжка под подушкой» станет действительно «народным» фестивалем. Вместе мы постараемся привлечь внимание широкой общественности к детским проектам».

Фестиваль «Книжка под подушку» проводится в рамках Всероссийской акции «Библионочь». В Туле фестиваль пройдет 24-26 апреля. Среди участников — издательства «Самокат», «КомпасГид», «Настя и Никита», «Розовый жираф», Clever и др. Почетными гостями в этом году стали писательница из Германии Бирта Мюллер и российские писатели Марина Москвина, Сергей Седов и Артур Гиваргизов. Дети и их родители смогут поучаствовать в творческих мастер-классах с иллюстраторами детских книг и актерами, посмотреть новые детские спектакли и посетить художественную выставку. Пройдут семинары специалистов библиотек и детских центров.

Это четвертый фестиваль, который проводят фонд «Культура детства» и детский книжный автобус «Бампер». В 2012 году он стартовал в Нижнем Новгороде, затем были Воронеж и Тольятти, а в 2015 году пройдет в Туле. За три года в рамках фестиваля состоялось около 100 мероприятий с участием известных детских писателей и иллюстраторов.

Фото: facebook.com

Рекомендуем