В Оренбурге школьники начинают выращивать цветы для благотворительной ярмарки. В городе стартовал проект «Цветы жизни», который продлится до конца учебного года.

Региональный благотворительный фонд «Наши дети» совместно с Торговым комплексом «Лента» начал акцию в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. В ней принимают участие ученики нескольких школ Оренбурга и области.

Школьники вырастят цветы из семян или рассады. При необходимости им будут помогать учителя и родители. В конце учебного года пройдет благотворительная ярмарка, на которой жители города смогут купить цветы, выращенные школьниками. Каждый участник проекта сможет проявить свою фантазию и необычно оформить цветочный горшок для ярмарки. Собранные средства пойдут на лечение и помощь детям.

На протяжении двух месяцев дети будут вести специальные тетради-дневники, в которые будут записывать результаты наблюдений. «Сегодня вы сами посадите эти цветы, вырастите их, а через два месяца мы с вами сделаем большую красивую ярмарку, — обратилась к ученикам школы № 85 руководитель фонда «Наши дети» Наталья Толмачева. — Вырученные деньги пойдут на помощь детям с ДЦП. Они не все учатся в школе, не все могут бегать, заниматься спортом, и вы сегодня можете нам помочь сделать большое доброе дело».

Администрация ТК «Лента» предоставила рассаду цветов, грунт и горшочки.

Фото: vk.com/fond_nashi_deti

Рекомендуем

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…