Кирсановский районный суд опросит служащих колонии-поселения № 2 для изучения вопроса о том, заслуживают ли вынесенные Евгению Витишко «взыскания» того, чтобы продолжать держать его в местах лишения свободы, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Кирсановский районный суд Тамбовской области рассмотрел 31 марта ходатайство активиста «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении из колонии-поселения № 2 УФСИН России по Тамбовской области.

Защита Евгения Витишко аргументировала ходатайство об условно-досрочном освобождении активиста тем, что эколог не представляет общественной опасности и у него на иждивении находятся малолетние дети, которых он мог бы обеспечивать, находясь на свободе.

Представитель колонии-поселения № 2 УФСИН по Тамбовской области не поддержал ходатайство об УДО, сославшись на то, что Витишко допустил восемь нарушений, на него было наложено семь дисциплинарных взысканий, на все требования он реагирует отрицательно. «В отношении Витишко взыскания были, а поощрений не было. Место никакое в соревновании не занял — значит, нет поощрения», — заявил работник колонии.

Среди вменяемых Витишко нарушений то, что он «халатно отнесся к исполнению своих обязанностей по прополке помидоров, оставил сорняки» или «передал в дар заключенному личную вещь».

Судья согласился на ходатайство защиты вызвать на заседание ответственных лиц, в компетенцию которых входит контроль за возделыванием помидоров. В самом заседании объявлен перерыв до 15 апреля.

Евгений Витишко был приговорен к трем годам условного срока за «умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Речь идет о заборе так называемой «дачи Ткачева». В декабре 2013 года Туапсинский городской суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении за «систематическое нарушение режима ограничений».

 

Рекомендуем

Евгению Витишко вновь отказали в условно-досрочном освобождении

Тамбовский областной суд отказал члену совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении. Новое ходатайство эколог…