Старшеклассники из Творческого общественного объединения «Собеседник» Яйского района разработали проект «Союзмультфильм — детям». Проект поможет детям вернуть интерес к доброму творчеству мультипликаторов, открыть для себя мир сказки, в которой традиционные русские герои несут благо и учат малышей любви, добру и справедливости.

Старшеклассники провели опрос среди семей, в которых подрастают дети от двух до семи лет. Согласно исследованиям, всего 15% респондентов в возрасте шести-семи лет смотрят отечественные мультики. «Мы были неприятно удивлены, что современным детям просто не интересно смотреть старые, добрые мультфильмы, — рассказывает о работе своих подопечных руководитель объединения «Собеседник» Татьяна Федорова. — Многие родители замечают, что после просмотра современных, даже для взрослых жутких мультиков, дети плохо спят, ведут себя беспокойно, а порой даже проявляют агрессию к своим сверстникам».

Активисты убеждены, что русские мультфильмы поднимают такие важные темы, как дружба, семейные ценности, трудолюбие, любовь к Родине. Исходя из этого, старшеклассники составили каталог из 100 лучших мультиков, в который вошли «Котенок по имени Гав», «Просто так», «Аленушка и братец Иванушка», «Ежик в тумане»…

Пока проект «Союзмультфильм — детям» охватывает лишь поселковые детские сады. В ближайшем будущем активисты покажут добрые советские мультики и учащимся начальных классов, и малышам из детских домов.

«Подобные встречи оказались весьма результативны — последний опрос среди юных участников проекта показал, что 97% маленьких респондентов уже знают названия русских мультфильмов, главных героев и сюжет и не хотят возвращаться к жестоким кадрам зарубежных детских блокбастеров», — сообщают организаторы.

Фото: скриншот мультфильма «Котенок по имени Гав»

 

 

Рекомендуем