Фото: vk.com/cafemurzik16

В кафе можно пообщаться с животными и при желании забрать их домой. Новый дом уже нашли три кошки из приюта.

Кафе с «пушистым персоналом» работает по принципу тайм-кафе или антикафе, ставшему в последнее время популярным. Посетители платят за время, проведенное в заведении, около трех рублей в минуту, а все остальное — напитки, печенье, безлимитный интернет, книги, настольные игры и общение с кошками — предоставляется бесплатно. Кроме того, кафе выполняет роль передержки для животных — подопечных приюта для кошек «Зоозабота».

Казань котокафе

Животные в кафе чувствуют себя привольно. Специально для комфортного пребывания в одном помещении с большим количеством людей руководство «Мурзика» соорудило наверху «кошачьи полки», чтобы животные могли перемещаться по помещению, не спускаясь на пол, и чувствовать себя в безопасности.

Казань котокафе

Кафе посещают люди, которые по разным причинам не могут завести животное, не меньшим спросом оно пользуется и у любителей кошек. Для многих «Мурзик» становится безопасным местом общения со здоровыми кошками: у всех животных, живущих в кафе, есть ветеринарные паспорта. Итогом этого общения может быть новая семья для кота: уже три кошки нашли новый дом. Для нового хозяина и его питомца устраивают фотосессию, кадры которой потом украшают стены кафе. На вакантные места «Зоозабота» направляет других животных.

Котокафе - Казань

Фото: vk.com/cafemurzik16

Рекомендуем

В Национальном музее Татарстана прошла благотворительная выставка бездомных животных

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной…