В рамках проекта «Благозвучие» в ресторане «Посадоффест» прошел концерт в поддержку подопечной Русфонда. Посетители услышали кавер-версии известных зарубежных и российских композиций и пожертвовали почти 70 тыс. рублей.

Благотворительный концерт организован сотрудниками банков и финансовых корпораций в рамках проекта «Благозвучие». В концерте участвовали три музыкальные группы: «Папиросы Патрисии Каас» (Брокерский дом «Открытие», ЮниКредит Банк), The Street (финансовая группа БКС, «Альфа-банк») и Angry Duck (Банк «ФК Открытие», BaruProCreative).

В этом году концерт был организован в поддержку одной из подопечных Русфонда Лизы Лавровой. Диагноз Лизы – врожденная гидроцефаллия, ей необходимо лечение в Московском центре челюстно-лицевой хирургии. За вечер удалось собрать 68 тыс. 100 рублей.

Первый концерт в рамках проекта «Благозвучие» состоялся в 2011 году. С тех пор музыкальные коллективы проводят акцию в пользу людей с тяжелыми заболеваниями ежегодно. Посетителям концертов удается собрать до 200 тыс. рублей. В 2014 году после концерта финансисты организовали благотворительный аукцион, на котором можно было приобрести за пожертвование картины современных художников.

Фото: flickr.com/photos/jointhedots

Рекомендуем

В Правительстве Архангельской области прошла встреча с благотворительными фондами

Рабочее совещание состоялось 6 февраля, оно собрало представителей некоммерческих организаций и родительских объединений. Диапазон обсуждаемых проблем был предельно широким. Итогом встречи стала разработка стратегии совместной…