Фото: perspectiva-nn.ru/blog/2015/03/27/в-нижнем-новгороде-состоялась-социал/

Акция была организована в формате концерта, в ходе которого незрячие и слабовидящие дети выступили перед родителями и представителями Общественной палаты. Гости передали детям в подарок технические средства адаптации в повседневной жизни.

Акция «Рука друга» состоялась 26 марта в помещении Центра помощи незрячим детям Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» в рамках Приволжского форума активных граждан «Сообщество», который проходил в Нижнем Новгороде 26-27 марта.

Организацию посетили секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и член Общественной палаты Диана Гурцкая, для которых незрячие и слабовидящие дети – воспитанники и выпускники Центра помощи незрячим детям «Перспектива» подготовили небольшой концерт. Юные артисты выступили с песнями, стихами и сценками. Несколько песен также исполнила Диана Гурцкая, а последнюю песню — «Песню жизни» — она спела вместе с детьми и их родителями.

Нижний Новгород - незрячие

После выступления двум старшеклассницам предложили принять участие в концертной программе в Москве в июне 2015 года. А самый маленький артист – шестилетний Егор Мальков – по приглашению Дианы Гурцкая будет выступать в фестивале творчества «Белая трость» для незрячих и слабовидящих детей из России и стран СНГ, который уже в шестой раз пройдет этой осенью.

Гости передали организации «Перспектива» от Общественной палаты РФ технические средства реабилитации для незрячих и слабовидящих людей, которые помогут детям лучше адаптироваться в повседневной жизни.

Фото: perspectiva-nn.ru/blog/2015/03/27/в-нижнем-новгороде-состоялась-социал/

Рекомендуем

В Воронеже набирают волонтеров для работы с людьми с ментальными нарушениями

Волонтеры будут обучать молодых людей из психоневрологических интернатов навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После этого для них будет создана тренировочная квартира сопровождаемого проживания.

В Новосибирске выбрали «Мисс Интеграцию-2016»

Во всероссийском конкурсе красоты для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках, приняли участие 14 россиянок из разных уголков страны — от Крыма до Дальнего Востока. Самой…