vk.com

Руководители некоммерческих организаций и лидеров общественных объединений, занимающихся вопросами оказания юридической помощи на безвозмездной или льготной основе, приняли участие в неформальной конференции.

Мероприятие прошло в Доме НКО. Юристы поделились опытом работы своих организаций, рассказали о существующих проблемах, в том числе в вопросе привлечения дополнительных денежных средств, о необходимости активизации работы волонтеров или нецелевом использовании услуг, особенно в случаях, когда за помощью обращаются те, кто в состоянии заплатить за услуги юриста.

Программу «Центр поддержки СО НКО и гражданских инициатив «Дом НКО» реализует Фонд поддержки гражданских инициатив с 2013 года при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ. Цель программы – «создание для различных категорий СО НКО и инициативных групп граждан Вологодской области комплекса условий для устойчивой и продуктивной работы, конструктивного взаимодействия, обмена опытом и развития профессиональных навыков», говорится в презентации программы.

В рамках программы в Вологде действует коворкинг-центр, в который сотрудники СО НКО и гражданские активисты могут обращаться с любыми возникающими вопросами, проблемами и инициативами. На базе коворкинг-центра проводятся мероприятия по обучению, консультированию и выявлению лучших практик СО НКО, функционирует специализированная библиотека для представителей некоммерческого сектора, издается собственная газета «Гражданское сообщество»,  освещающая вопросы их деятельности. По итогам программы к 2015 году будет выпущено методическое пособие «Справочник специалиста СО НКО».

Фото: vk.com

 

Рекомендуем