Фото: facebook.com/groups/791506340920057

Более двух месяцев в сети Facebook существует созданная якутскими волонтерами группа «Отдам даром, приму в дар», которая за короткий срок объединила свыше 3 тыс. человек. В группе не только обмениваются вещами, но и собирают средства на благотворительность. Так, волонтеры из группы в Facebook собрали 100 тыс. рублей на благотворительном аукционе для тяжелобольного мальчика и его мамы.

Первая акция состоялась в конце января, через неделю после организации группы, когда школьнику Андрею Канаеву дали путевку в лагерь «Океан», но денег на проезд у мамы, воспитывающей сына в одиночку, не хватало. За три дня волонтеры собрали необходимую сумму. Вторая акция «Квартирный вопрос» прошла в виде благотворительного косметического ремонта в квартире многодетной семьи Василины Михайловой, спасшей девочку от избивавших ее одноклассников. В третий раз группа помогла семье 13-летнего мальчика Ральди, который страдает онкологией и в течение года ходит на гемодиализ. Его мама Альфия тоже перенесла курс химиотерапии.

«Оказалось, очень многие готовы отдавать вещи даром, более того, бескорыстно помогать другим. Так группа начала проводить свои акции добра. Сегодня группа решила не просто собрать деньги на лечение Ральди, но и облечь процесс в интересную форму — устроить аукцион, — рассказывает руководитель группы «Отдам даром, приму в дар» Сарэл Тихонов. — На аукционе выставлены художественные работы, антиквариат, пожертвованные участниками ФБ-группы «Отдам даром, приму в дар», а также изделия ручной работы. Очень символично, что выкупленный лот «Дерево счастья» наш волонтер подарил Ральди и его маме. Пусть «Дерево счастья» принесет здоровье, радость и веру в чудеса семье мальчика. Мы уверены, что акции добра на этом не закончатся, будем продолжать добрую традицию».

Группа «Отдам даром, приму в дар» является одной из самых известных и многочисленных групп в якутской социальной сети. За первую неделю своего существования она практически «взорвала» якутский интернет и насчитывала уже 1500 участников. Сейчас у группы более 3 тыс. сторонников.

Фото: facebook.com/groups/791506340920057

Рекомендуем

В Facebook появится возможность делать пожертвования, не покидая новостной ленты

Пользователи социальной сети Facebook смогут жертвовать денежные средства с помощью кнопки «Donate» («Пожертвовать») и обмениваться с друзьями информацией о благотворительности прямо в своей новостной ленте.…

Посмотри, как выглядит депрессия

В Сети проходит глобальный флешмоб – пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #faceofdepression (русские аналоги – #удепрессиинетлица и #лицодепрессии) , чтобы продемонстрировать, как сложно…