facebook.com/ruvederko

В апреле Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проведет заседание, посвященное правам автомобилистов, пассажиров и пешеходов. В частности, президентский совет обсудит ситуацию с платными парковками и проблему принудительной эвакуации автомобилей.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин заявил «Известиям», что специальное заседании СПЧ, посвященное транспортной ситуации в столице, состоится в апреле. Ранее с обращением к председателю СПЧ Михаилу Федотову выступили депутаты Государственной Думы РФ, которые попросили президентский совет обратить внимание на нарушение прав автомобилистов. По данным Генпрокуратуры, 600 тыс. постановлений о штрафах за неправильную парковку были выписаны незаконно.

По мнению Бабушкина, политика столичных властей в отношении автомобилистов нарушает их конституционные права, в частности право собственности и право на уважение достоинства личности. Правозащитник подчеркнул, что на апрельском заседании СПЧ будет поднят вопрос защиты прав не только автомобилистов, но и пассажиров и пешеходов. По итогам заседания совет направит столичному правительству рекомендации по соблюдению прав горожан.

Помимо заседания, посвященного правам автомобилистов, СПЧ намерен в ближайшее время провести еще два специальных заседания, сообщает РИА «Новости». Первое будет освящено работе общественных наблюдательных комиссий, второе – правам военнослужащих и их семей.

Фото: facebook.com/ruvederko

Рекомендуем

Президентский совет обсудил ситуацию с платными парковками и принудительной эвакуацией автомобилей

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание «Защита прав автомобилистов и других участников дорожного движения», на котором правозащитники…

В президентском совете по правам человека обсудили проблему утилизации мусора

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвященное обеспечению прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду…