В рамках благотворительной акции «Ветераны — доблесть Кузбасса» волонтеры детско-юношеского экологического парламента очистят дворы ветеранов от снега, вымоют окна, обновят памятные таблички «Здесь живет ветеран!» на частных домах. Также добровольцы доставят продуктовые наборы пожилым. Акция завершится накануне празднования Дня Победы.

Акцию проводит Общественная палата Кемеровской области совместно с региональным отделением Общероссийского движения женщин России и детско-юношеским экологическим парламентом.

Кроме оказания волонтерской помощи, организаторы призывают горожан присоединиться к сбору предметов быта для ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны — мебель, электроприборы, бытовая техника, телефоны, которым можно дать вторую жизнь.

«Наш долг — отдать дань уважения и памяти тем, кто спас нашу Отчизну и подарил нам жизнь и мир, — считает председатель Кемеровского областного отделения Общероссийского движения женщин России Лидия Мазитова. — Ветеранам важно знать, что мы гордимся и помним о них. Все вещи, что мы собираем в рамках акции, будут адресно доставлены нуждающимся ветеранам войны и труженикам тыла».

Желающие могут принести вещи по адресу: Кемерово, пр-т Советский, д. 63, оф. 145.

Фото: opko42.ru 

Рекомендуем

В Нижнем Тагиле стартует акция по сбору одежды и продуктов для одиноких пожилых

Нижнетагильское местное отделение Союза добровольцев России с 12 октября по 2 ноября проводит акцию «Закон бумеранга», направленную на сбор благотворительной помощи для малообеспеченных пенсионеров.

В Книгу почета города Тольятти занесут всех, кто поможет ветеранам

Проект стартовал в преддверии 70-летия Победы. Все собранные средства пойдут на помощь ветеранам, организацию праздничных мероприятий, а также на финансовую поддержку проектов по реконструкции существующих…