Фото: Дмитрий Булгаков

В рамках акции «Час Земли» 27 марта дети посадили более 100 елок и пихт на территории своей школы-интерната на улице Спортивной. В «зеленой акции» приняли участие родители воспитанников учебного заведения, сотрудники Центра экологии, краеведения и туризма, члены Общественного совета при главе города Калининграда и курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД.

С инициативой расширить рамки акции «Час Земли» и произвести высадку саженцев хвойных деревьев на территории школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья выступили общественное экологическое движение «Зеленая планета» и Общественный совет при главе города Калининграда.

Для проведения экологической акции руководство школы-интерната предоставило транспорт. Саженцы елочек и пихт подготовили для посадки и привезли из питомника сотрудники Агентства по охране, воспроизведению и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

Помощь в посадке деревьев на школьной территории детям с инвалидностью, многие из которых имеют диагноз ДЦП, оказали также курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД, с которым руководство школы-интерната сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Калининград - деревья

«Зеленую акцию» поддержало Министерство образования Калининградской области. К участию присоединились еще несколько калининградских школ в городе и области.

«Мы планируем сделать такие экологические акции регулярными. Сотрудники Лесного агентства окажут методическую помощь экологическому движению «Зеленая планета» в правильной посадке саженцев, чтобы они не погибли. А также передадут несколько сотен хвойных пород деревьев, которые в ближайший месяц будут высажены в парках, скверах нашего города. Сейчас проходит согласование городских территорий, где в ближайший месяц ученики калининградских школ вместе с учителями будут высаживать деревья», — говорит директор Калининградского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрий Булгаков.

Калининград - деревья

Общественное движение «Зеленая планета» создано в 2012 году с целью объединить юных граждан, принимающих участие в решении экологических проблем и природоохранной деятельности.

Фото: Дмитрий Булгаков

Рекомендуем

Администрация Воронежа выделит участок для взрыва «ЭКОбомбы» из можжевельника

Воронеж присоединился к Всероссийской экологической акции «Городская ЭКОбомба». Массовая посадка можжевельника и лиственниц пройдет в городе в начале октября. Воронежцы уже заказали почти 800 саженцев…