фото: ritek.ru/node/50

Конкурс направлен на повышение эффективности благотворительной деятельности и на поддержку инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем. На территории Татарстана конкурс проводит ОАО «РИТЭК». Грантовый фонд составляет 25 млн рублей.

К участию приглашаются некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные и бюджетные организации, органы местного самоуправления, средства массовой информации, действующие на территории Республики Татарстан, где «ЛУКОЙЛ» и «РИТЭК» ведут свою деятельность. В конкурсе не могут участвовать политические партии, профсоюзные организации, физические лица, коммерческие организации, религиозные объединения и конфессии.

Казань конкурс

Проекты, которые могут претендовать на получение грантового финансирования, должны соответствовать следующим номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт» и «Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Один участник может представить заявки по нескольким конкурсным номинациям. Победители проектов получат денежные средства в размере до 500 тыс. рублей каждый. В общей сложности грантовый фонд конкурса составляет 25 млн рублей.

Церемония награждения победителей пройдет в Казани в сентябре 2015 года.

Заявки принимаются до конца июля. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ОАО «РИТЭК».

СПРАВКА

ОАО «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» — РИТЭК (входит в группу «ЛУКОЙЛ») — создано в 1992 году. Общая сумма грантов РИТЭКа, выделенных победителям пяти ранее проведенных в Татарстане конкурсов социальных и культурных проектов, составила 115 млн рублей. Всего на конкурсы было подано около 3 тыс. заявок, из которых около 600 признаны победителями.

Фото: www.ritek.ru/node/50

Рекомендуем