фото «Газпромнефть-Муравленко»

Общий грантовый пул конкурса, который проходит в рамках комплексной программы социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», составил 2 млн рублей. Эти средства разыграли 29 организаций, подавших заявки.

Второй грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города»,  направленных на повышение качества жизни населения, проходил в Муравленко и поселке Ханымей при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в феврале 2015 года. Заявки подавались по пяти направлениям: «Города для людей», «Новые горизонты», «Месторождения побед», «Культурный код», «Сохраняя традиции». Всего на конкурс поступило 29 заявок от общественных организаций.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оказывается поддержка общественным организациям, ведется масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры, проводятся традиционные праздники коренных малочисленных народов Севера.

Среди проектов-победителей грантового конкурса – молодежный новостной инновационный медиацентр и клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики в Муравленко, создание условий для дрессировки спортивных собак по методу аджилити, оборудование кабинетов истории и ОБЖ для организации занятий, направленных на патриотическое воспитание учащихся Муравленковской школы № 4, создание экспозиции «Хозяин северного леса», посвященной культуре народов ханты и манси, на базе Ханымейского историко-краеведческого музея» и Клуба любителей фланкировки — на базе ансамбля казачьей песни «Багатица» ДК «Строитель» (поселок Ханымей).

Для участников и победителей грантового конкурса состоялся семинар, на котором грантменеджер консультационного центра программы «Родные города» Ирина Архангельская ответила на вопросы, связанные с реализацией проектов и оформлением отчетных документов, а также рассказала о типичных ошибках, допущенных во время подготовки проекта и способах их избежать в будущем году.

 Фото предоставлено пресс-службой филиала «Газпромнефть-Муравленко»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.