фото «Газпромнефть-Муравленко»

Общий грантовый пул конкурса, который проходит в рамках комплексной программы социальных инвестиций ОАО «Газпром нефть», составил 2 млн рублей. Эти средства разыграли 29 организаций, подавших заявки.

Второй грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города»,  направленных на повышение качества жизни населения, проходил в Муравленко и поселке Ханымей при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» в феврале 2015 года. Заявки подавались по пяти направлениям: «Города для людей», «Новые горизонты», «Месторождения побед», «Культурный код», «Сохраняя традиции». Всего на конкурс поступило 29 заявок от общественных организаций.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оказывается поддержка общественным организациям, ведется масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры, проводятся традиционные праздники коренных малочисленных народов Севера.

Среди проектов-победителей грантового конкурса – молодежный новостной инновационный медиацентр и клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики в Муравленко, создание условий для дрессировки спортивных собак по методу аджилити, оборудование кабинетов истории и ОБЖ для организации занятий, направленных на патриотическое воспитание учащихся Муравленковской школы № 4, создание экспозиции «Хозяин северного леса», посвященной культуре народов ханты и манси, на базе Ханымейского историко-краеведческого музея» и Клуба любителей фланкировки — на базе ансамбля казачьей песни «Багатица» ДК «Строитель» (поселок Ханымей).

Для участников и победителей грантового конкурса состоялся семинар, на котором грантменеджер консультационного центра программы «Родные города» Ирина Архангельская ответила на вопросы, связанные с реализацией проектов и оформлением отчетных документов, а также рассказала о типичных ошибках, допущенных во время подготовки проекта и способах их избежать в будущем году.

 Фото предоставлено пресс-службой филиала «Газпромнефть-Муравленко»

Рекомендуем

Круглый стол «Перспективы развития социальных проектов в Подмосковье»

Ведущие эксперты некоммерческого сектора обсудят перспективы развития социальных проектов в Подмосковье. С каким проблемами сталкиваются НКО при реализации своей деятельности? Чем могут помочь органы государственной…