Фото: vk.com/club22170557

Артисты «Упсала-цирка» из Санкт-Петербурга — бывшие беспризорники и хулиганы — в рамках всероссийского турне «Сила мечты» выступили в Казани перед пациентами детского хосписа.

Зная, что маленькие пациенты хосписа и их родители не смогут попасть на спектакль, привезенный труппой в Казань, — артисты решили устроить праздник в стенах детского хосписа, отправившись туда вечером 25 марта прямо из Казанского аэропорта.

«Хулиганы» показали детям и их родителям трюки и элементы брейк-данса, жонглирование и акробатику, адаптированную для показа детям: выступление проходило не в специализированном зале, и возможности артистов были ограничены.

упсала-цирк, хоспис

Артисты постарались развлечь публику и поднять настроение юным зрителям и их мамам, которые с удовольствием включались в игры и общались с циркачами, аплодировали и подбадривали артистов.

«Выступление в таком формате было необходимо для наших особенных зрителей, но это было полезно и для наших артистов, у них появилось много мыслей по этому поводу, и это очень важно», — считает художественный руководитель цирка Лариса Афанасьева.

Фото: vk.com/club22170557

Рекомендуем

Организаторы проекта «Сила мечты» завершили осенний этап гастролей по российским городам

Турне в рамках проекта «Сила мечты» объединяет комплекс благотворительных мероприятий для детей и подростков группы риска. В этот раз в дни школьных каникул организаторов проекта…

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.