Фото: Pixabay

Жители области обеспокоены состоянием участка дороги, по которой осуществляется перевозка рожениц и больных с инсультами и инфарктами в Рыбинск. Общественная палата планирует изыскать необходимое финансирование, чтобы привести дорогу в порядок.

Общественная палата Пошехонского района обратилась в областную палату с просьбой помочь ускорить ремонт участка дороги, соединяющей Рыбинск и Пошехонье. Эта дорога является одной из связующих с Ярославлем. Общественная палата и Департамент дорожного хозяйства Ярославской области договорились совместно контролировать ход ремонта опорных дорог в области.

«В связи с тем, что дорога находится в плачевном состоянии, под вопросом эффективность оказания медицинских услуг. Поэтому ремонт данного участка — это вопрос не только дорожного хозяйства, но и здравоохранения, социальной защиты и, в общем, всего социального блока для Пошехонского района», — говорит председатель Комиссии Общественной палаты по жилищно-коммунальному комплексу Анатолий Упадышев.

Для обсуждения ситуации и поиска решений 19 марта было созвано заседание Комиссии Общественной палаты по жилищно-коммунальному комплексу. Приглашенный на заседание директор Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов выразил готовность сотрудничать с общественностью. Однако ремонт данного участка дороги возможно запланировать лишь на 2016-2017 годы, сообщил директор департамента.

По словам Анатолия Упадышева, в настоящее время Общественная палата в экстренном порядке готовит письма в Правительство области и Ярославскую думу с просьбой включить дороги в программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» и изыскать необходимое финансирование.

Следующее заседание комиссии Общественной палаты пройдет при участии Департамента дорожного хозяйства и будет посвящено изучению состояния и перспектив ремонта дорожной сети Ярославской области.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем