Источник: vk.com/album-87662058_211632380

На суд экспертного жюри было представлено 26 проектов на экологическую, городскую, волонтерскую, социальную, ЖКХ и IT-тематики. Победителем стал проект нижегородского комьюнити-радио в интернете «Говорит Горький». Его создатели получат 60 тыс. рублей на доработку сайта и создание wiki-базы нижегородских музыкальных групп и исполнителей.

Хакатон гражданских приложений, который провела в Нижнем Новгороде 27-28 марта Теплица социальных технологий, был посвящен разработке идей городских активистов, которые с помощью IT-технологий могли повысить эффективность своих усилий по развитию городской среды и решению социальных проблем.  Объединившись в команду, активисты работали над проектом в течение дня под руководством менторов – программистов и дизайнеров, после чего он представлялся публике и оценивался жюри.

Хакатон, Нижний Новгород

Проекты, объединенные идеей сделать город удобным и красивым, касались разных сфер жизни: начиная с установки памятника Федору Шаляпину, мировая слава которого началась именно с Нижнего Новгорода (проект «Памятник Шаляпину в Нижнем Новгороде»), проведения виртуальной экскурсии по городу в формате городского квеста (проект «Городской квест-экскурсия») и брендинга районов (проект «Индекс 603») и заканчивая созданием мобильных приложений для вовлечения жителей в волонтерские проекты (проект «Дружный Нижний»), приложения с картой адресов приемных пунктов вторсырья по области (проект «РазДельно»), запуска сервиса для помощи гражданам, пострадавшим от незаконных действий должностных лиц (проект «Закон и полиция») и др.

Лауреатом в номинации «Лучший стартап» от Фонда развития интернет-инициатив стал проект IT52 по созданию единого пространства для IT-событий Нижнего Новгорода.

Хакатон, Нижний Новгород

Победителем хакатона стало комьюнити-радио в интернете «Говорит Горький» Алексея Бершацкого – действующая круглосуточная интернет-станция с уникальным форматом, музыкальной базой, командой ведущих и концепцией вещания, ориентированной в первую очередь на культурную жизнь города. Понятие комьюнити-радио предполагает активное участие аудитории в работе станции с момента ее создания и на протяжении всего времени существования. Музыкальное наполнение станции полностью состоит из актуальных произведений современных нижегородских исполнителей.

В ходе реализации проекта создатели планируют повысить культурный уровень слушателей с помощью систематического освещения культурной (в том числе музыкальной) жизни города, популяризировать музыку нижегородских исполнителей и повысить качество нижегородской музыки с помощью развития здоровой конкуренции в музыкальной среде города.

Фото: vk.com/hacknn15

Рекомендуем

«Теплица социальных технологий» проводит конкурс зрительских симпатий на лучшее гражданское приложение 2014 года

Разработчики проекта «Теплица социальных технологий» предлагают на выбор пользователям интернета 11 интернет- и мобильных приложений, которые были запущены гражданскими активистами в разных регионах России.

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.