«Газпром нефть» утвердила новый пакет социально ориентированных проектов, которые будут реализованы в 2015 г. в более чем 20 регионах России в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего компанией будет реализовано более 400 проектов.

Проекты будут направлены как на поддержку образовательных, спортивных, социальных и культурных программ, так и на создание объектов социальной инфраструктуры, которые станут базой для предоставления новых, качественных социальных сервисов жителям регионов. Все проекты программы «Родные города» на 2015 г. отобраны с учетом потребностей и запросов местных властей и жителей регионов, а также учитывают региональную специфику.

В направлении «Новые горизонты» программы «Родные города» будут реализованы проекты, способствующие расширению палитры возможностей для интеллектуальной и творческой самореализации молодежи. Так, в этом году компания запустит новый интеллектуальный проект – турнир среди школьников по нефтегазовой тематике, который будет способствовать формированию у подрастающего поколения исследовательских компетенций и навыков командной работы. Проект охватит сразу несколько городов: Санкт-Петербург, Ноябрьск, Муравленко, Тюмень, а также удаленные районы Ямала – с. Мыс Каменный и с. Новый Порт, образовательные учреждения которых компания оснастит современным мультимедийным оборудованием.

В Томской и Омской областях при поддержке «Газпром нефти» начнутся работы по капитальному ремонту детских образовательных и досуговых учреждений, а в рамках эколого-просветительского воспитания молодежи в Ханты-Мансийске компания поддержит работу летних экологических отрядов. Также продолжится реализация проекта «Успешный выпускник», в ходе которого волонтеры «Газпромнефть-НТЦ» совместно с фондом «Яркая жизнь» организуют мероприятия для выпускников школы-интерната № 67 Санкт-Петербурга, способствующие их профориентации, развитию коммуникативных навыков и социальной адаптации.

В 2015 году в рамках направления «Месторождения побед» программы «Родные города» «Газпром нефть» поддержит реализацию как инфраструктурных проектов по строительству современных спортивных комплексов, так и инициативы по повышению качества услуг в сфере спортивного образования детей и подростков.

Газпром нефть Десткая площадка Оренбургская область

Детская площадка в Оренбургской области

В направлении «Города для людей» программы «Родные города» будет продолжена реализация проектов по созданию условий для творческой реализации детей и молодежи, формированию качественной городской и культурно-досуговой инфраструктуры. В рамках этого направления в Муравленко, Ноябрьске, Ханты-Мансийске и сельских поселениях Оренбургской области будет запущен новый проект по трансформации городской среды «Городское пространство», в ходе которого профессиональные художники украсят фасады построек по эскизам горожан.

В рамках направления «Сохраняя традиции» программы «Родные города» компания традиционно поддержит организацию празднования Дня оленевода в Муравленко, Надыме, п. Ханымее и п. Халясавэй. Кроме того, компания поддержит строительство жилых домов для представителей коренных малочисленных народов Севера, продолжит оказывать содействие в организации их лечения, доставке продуктов питания в труднодоступные районы Ямала и реализации других проектов, направленных на повышение качества жизни КМНС.

В этом году «Газпром нефть» запустила второй грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города» в Омской, Оренбургской и Томской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Общий фонд конкурса 2015 года составляет 22,5 млн рублей. Кроме того, компания запустила первый грантовый конкурс для органов местного самоуправления Оренбургской области, по итогам которого поддержит культурные и образовательные проекты муниципальных властей на общую сумму в 4 млн рублей.

В 2015 году продолжится реализация корпоративных волонтерских проектов: сотрудники компании окажут благотворительную помощь детским домам, школам-интернатам, социально-реабилитационным и геронтологическим центрам, где также проведут спортивные и творческие мероприятия, в том числе в преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Рекомендуем

Грантовый конкурс как технология социального инвестирования. Опыт одной корпорации

Построение концепции социального инвестирования компании добывающей отрасли, результаты исследований запросов местных сообществ и опроса собственных сотрудников, новая философия и новые возможности – в аналитическом обзоре…

Корпоративные волонтеры завершили просветительский культурный проект для воспитанников тюменского детского дома совместным спектаклем

Волонтеры компании «Мессояханефтегаз» в течение года проводили для воспитанников детского дома Тюменкого района «Сияние Севера» различные мероприятия в рамках социального проекта «Доступная культура». В завершение…

Воспитанники детского дома и волонтеры «Газпромнефть-Региональные продажи» сыграли в театре теней

Санкт-Петербургский государственный кукольный театр сказки «У московских ворот» стал местом проведения волонтерского проекта «За сценой». Воспитанники детского дома № 40 вместе с сотрудниками компании «Газпромнефть-Региональные…