В рамках благотворительного фестиваля можно приобрести за пожертвование деревянные пасхальные яйца, расписанные воспитанниками детских домов, известными артистами, художниками и спортсменами. В поддержку проекта на платформе Planeta.ru пройдет онлайн-концерт с участием популярных музыкальных групп.

Благотворительный фестиваль «Пасхальная радость» ежегодно организуется Благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» в течение пяти лет. Традиционно фестиваль проходит в преддверии Пасхи и собирает средства на лечение и лекарства для больных детей, подопечных фонда.

Фестиваль проходит под девизом «Дети помогают детям». В этом году в рамках благотворительной акции любой желающий может купить деревянные пасхальные яйца, расписанные воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» (детский дом № 43) и центра «Каховские ромашки», а также известными артистами, спортсменами и профессиональными художниками. Так, группа «Чайф» расписалась на яйце в помощь Есении Лопатиной из Архангельской области. Некоторые рисунки напоминают картины Моне, Пикассо, а также творения Уолта Диснея.

wtwdEa-QEWU

Участники акции расписывают яйца для Софии Гридиной (врожденный порок сердца), Олега Минеева (ювенильный артрит), Максима Прудникова (буллезный эпидермолиз), Маруси Бородиной (атрезия пищевода), Ильи Максимова (опухоль головного мозга) и других подопечных фонда. Фонд планирует собрать средства на дорогостоящее лечение и лекарства для пяти тяжелобольных детей.

«От воспитателя я узнала, что можно помочь больному ребенку вылечиться, приняв участие в акции «АиФ. Доброе сердце». Украшая это яйцо, я думала о том, как оно волшебным образом спасет маленького человечка, которому нужна человеческая безвозмездная помощь. Я чувствовала себя волшебницей», — рассказала одна из воспитанниц Центра «Алые паруса» Марина на сайте проекта.

За время существования проекта «Пасхальная радость» его участниками стали более тысячи воспитанников детских домов и приютов, которым удалось собрать около 4 млн рублей на оплату лечения 68 детей.

Пожертвовать средства в пользу детей можно и на странице проекта на сайте Planeta.ru. Кроме того, 11 апреля на этой краудфандинговой платформе можно посмотреть онлайн-концерт с участием популярных музыкальных исполнителей, организованный в поддержку фестиваля «Пасхальная радость».

Фото: vk.com/aif.dobroeserdce

Рекомендуем