Памятник будет стоять в центре Москвы, и любой горожанин сможет оставить пожертвование в помощь бездомным собакам и кошкам. Средства на установку памятника соберут сами жители столицы.

С инициативой поставить памятник бездомным животным выступил Благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду». По его задумке рядом с памятником разместят копилку, куда каждый горожанин может бросить пожертвование в помощь собакам и кошкам.

Фонд сообщил, что фигуру животного установят в одном из столичных магазинов, и объявил конкурс на разработку дизайна памятника. Средства на его установку помогут собрать сами москвичи – в ближайшее время общественная организация расскажет на своем сайте, как это можно сделать.

Памятники бездомным животным распространены по всему миру: в Токио, Берлине, Мехико. Подобные «копилки» стоят во многих российских городах: Тюмени, Кирове, Екатеринбурге, Оренбурге, Иванове. Они собирают средства на строительство вольеров, лечение бездомных собак и кошек, стерилизацию животных, приобретение корма, содержание животных у волонтеров. Так, тюменской «собаке» за четыре года жители отдали свыше 1,3 млн рублей, которые распределяются между общественными организациями, в том числе фондом «Потеряшки».

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Москвичи выбрали памятник бездомным животным

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» подвел итоги конкурса на лучший памятник-копилку бездомным животным, который установят в Москве. Выставка проектов-финалистов и голосование проходили в ГУМе.

Студенты архитектурной академии стали финалистами конкурса на лучший памятник бездомным животным

В Екатеринбурге определились имена победителей творческого конкурса на лучший эскиз памятника-копилки бездомным животным. В финал вышли три студента разных курсов Уральской государственной архитектурной академии (УралГАХА).

В Кирове появится памятник-копилка бездомной собаке

Волонтерская группа совместной помощи бездомным животным «Дари добро» выступила инициатором установки в городе памятника-копилки бездомным животным. Собранные «дворнягой» деньги пойдут на строительство вольеров, лечение бездомных…