Фото: flickr.com

Депутаты Законодательного собрания ЕАО утвердили положение о новом ежегодном конкурсе «Благотворитель года». Для участия в конкурсе нужно подать заявку и необходимые документы до 1 июня 2015 года.

Идея учредить конкурс «Благотворитель года» принадлежит одной из коммерческих структур Еврейской автономии, которая обратилась с таким предложением в Законодательное собрание. Депутаты в рекордные сроки рассмотрели предложение и утвердили положение о конкурсе.

Конкурс «Благотворитель года» будет проводиться по итогам предшествующего года. Принять участие в нем смогут любые организации, индивидуальные предприниматели, общественные объединения и физические лица, которые оказывали благотворительную помощь жителям, учреждениям и предприятиям области, например, безвозмездно передавали им деньги или материальные средства для решения социально-экономических проблем автономии, поддержки детей, инвалидов и других социально незащищенных категорий жителей ЕАО, а также на укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, реализацию проектов по развитию инфраструктуры поселений и областного центра. Благотворительностью будет считаться и оказание каких-либо услуг, выполнение работ бесплатно или на льготных условиях, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Для участия в конкурсе нужно до 1 июня текущего года подать заявку и необходимый пакет документов. Заявки будут рассмотрены в течение месяца специально созданной комиссией, в которую войдут депутаты областного парламента и Биробиджанской городской думы, руководители органов исполнительной власти, представители бизнеса и общественных организаций.

Победителю конкурса будет присвоено звание «Благотворитель года» и вручен диплом. Материальное вознаграждение не предусмотрено.

Ранее Заксобрание ЕАО приняло решение об учреждении в области звания «Лучший благотворитель». Соответствующий закон будет принят в ближайшее время.

 

Рекомендуем

Победительницу благотворительной лотереи в Петрозаводске научат управлять собачьей упряжкой

Благотворительный фонд имени Арины Тубис разыграл 1 февраля счастливый билет в спортивно-развлекательное путешествие «Хаски-такси» от туристического комплекса «Карьяла парк». По мнению организаторов, беспроигрышные лотереи помогают…

В Иркутске пройдет первый форум благотворительных организаций

В форуме примут участие около 400 некоммерческих организаций, сообществ и компаний, занимающихся благотворительностью. Такое решение принято на сентябрьской креативной сессии Общественной палаты Иркутска и муниципального…