Фото: vk.com/detskiedomiki16

Проект «Сила мечты» – это всероссийское турне, в ходе которого дети и взрослые могут найти призвание, поверить в свои силы и узнать о том, как можно изменить мир. Проект посетил уже десять городов России, в том числе Нижний Новгород и Самару.

Праздник состоялся 26 марта в Международном информационном центре в рамках социальной программы «Bayer — детям». Организаторы предложили детям принять участие в мастер-классах и почувствовать себя учеными: в холле центра можно было попробовать получить электричество с помощью генератора Ван де Графа.

В благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» приняли участие три благотворительных фонда Казани — «ДетскиеДомики», «АК БАРС «Созидание» и фонд имени Анжелы Вавиловой. Представители фондов предлагали за символическую плату приобрести сувениры от мастеров города, а также поделки своих подопечных.

Казань - Сила мечты

«Очень радостно было видеть счастливых детей, а взрослые с удовольствием совершали «добрые покупки». Многие опускали деньги в наш куб просто так, брали реквизиты и информационные буклеты об организации» , — говорит координатор благотворительных программ фонда Анжелы Вавиловой Наталья Важенина.

«Желающих приобрести сувениры казанских мастериц и внести свою лепту в благотворительность было немало, за что им большое спасибо. Будет здорово, если такие мероприятия будут проходить как можно чаще, в том числе с татарским колоритом», — говорит Юлия Андреева из «ДетскихДомиков».

Казань - сила мечты

На благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» в рамках проекта «Сила мечты» в Казани было собрано 28 166 рублей. Праздник завершился выступлением «Упсала-цирка».

Фото: vk.com/detskiedomiki16

Рекомендуем

Восемь самых душевных мастер-классов

В 2016 году ежегодная благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» впервые стартовала на Planeta.ru. Здесь можно приобрести не только сувениры от благотворительных организаций и товары от их…