В рамках программы «Европейский институт содействия демократии и правам человека» грантовая поддержка будет оказана проектам, которые направлены на улучшение ситуации с соблюдением прав человека и основных свобод.

Под проектами, посвященными правам человека и основным свободам, имеется в виду деятельность по защите свободы выражения мнений, свободы мирных собраний и объединений, права на равенство перед законом и обеспечению равного доступа к правосудию, включая право на справедливый суд, укреплению общественного контроля, защите правозащитников, а также содействию диалогу в области прав человека и демократических ценностей.

К участию в конкурсе приглашаются российские и европейские неправительственные некоммерческие, а также международные организации. Общий бюджет конкурса составляет 2 млн 900 тыс. евро. Размер гранта — от 300 тыс. до 750 тыс. евро. Срок подачи концепций проектов — до 12 мая.

Полный пакет документов можно получить по ссылке. Вопросы по конкурсу направлять на английском языке по адресу: near-eni-east-tenders@ec.europa.eu.

 

Рекомендуем