https://www.facebook.com/CivicChamber/p

В Общественной палате 28 марта состоялась встреча с Ником Вуйчичем, известным во всем мире мотивационным оратором, родившимся с синдромом тетраамелии (врожденное отсутствие конечностей). Вуйчич уверен, что некоммерческие организации играют одну из ключевых ролей в деле интеграции людей с инвалидностью в общество.

Ник Вуйчич отметил, что интеграция людей с инвалидностью в общество – непростой процесс, требующий времени и усилий. «Я был в Африке, где до сих пор верят, что если ребенок рождается с инвалидностью, то это божественное проклятие, — рассказывает Вуйчич. — Таких детей попросту убивают. Я был там и говорил об этом. Потребовалось время, чтобы меня поняли. В Австралии понимание также заняло время: я был единственным таким ребенком, который пошел в школу. В России в последние год или два в обществе также возросло понимание, что некоторые люди могут быть особенными, и у них особые нужды».

Вуйчич_ОП2

Вуйчич признался, что без поддержки общественных организаций лично его история не сложилась бы, как и судьбы многих других людей с инвалидностью. «Правительство оказывало мне помощь при обучении школе, но не в университете. Обучение таких людей, как я, финансировала некоммерческая организация, которая существует на пожертвования обычных людей. Австралийцы таким образом помогали австралийцам, и поэтому я смог пойти в университет».

Член Общественной палаты, незрячая певица Диана Гурцкая, комментируя выступление Ника Вуйчича, отметила, что переводчик использовал термин «люди с физическими недостатками». «Здесь нет ни одного человека с физическими недостатками, все они красивые, замечательные со своими историями. Каждый из нас счастлив, что мы встретились с гениальным человеком», — сказала Гурцкая.
Послушать знаменитого оратора собрались как люди с инвалидностью, так и другие почитатели его таланта.

«Я вижу перед собой много людей в инвалидных креслах, людей с инвалидностью. Моя цель — не только ободрить людей с инвалидностью, но исцелить инвалидность сердец», — заявил Вуйчич. По его мнению, самая главная инвалидность — это страх: страх перед будущим, страх неудачи, страх остаться в одиночестве. «Путешествуя по миру, я убедился, что единство — это замечательная основа. Вы прекрасны такие, как есть. С руками и ногами или без них, я — Ник Вуйчич. С работой или без работы — вы прекрасны. Это не имеет отношения к деньгам, деньги — это деньги, а ваше сердце — это ваше сердце. Не сдавайтесь, верьте друг в друга, в себя и в будущее. Неважно, чего вы добились, важно, кто вы есть».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фото: facebook.com/CivicChamber/, Дмитрий Петров

Рекомендуем

Ярославские дети с инвалидностью попробовали себя в роли телеведущих

Дети и их родители из интегративного клуба «Содействие» Ярославского отделения Всероссийского общества инвалидов Ленинского района впервые побывали 19 апреля в гримерных, съемочных студиях и костюмерных…

В Новосибирске выбрали «Мисс интеграцию»

За корону боролись в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца 12 сибирячек, передвигающихся на инвалидных колясках. С помощью конкурса организаторы продвигали позитивный образ людей с…