Фото студии видеопроизводства «Ну чE? – production»

За звание «Мисс Весна-2015» боролись десять девушек с инвалидностью из Уфы и других городов Башкирии. Участницы демонстрировали творческие способности: рассказывали о своих увлечениях, пели песни и танцевали. Победительницей стала Александра Бороздина из Туймазов.

Конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья прошел в Уфе 27 марта по инициативе молодежного клуба «Актив» Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, все девушки ведут активный образ жизни. Наталья Ростова из Белорецка рассказала о том, как она создала специализированный сайт и инициативную группу для общения людей с ограниченными возможностями «Активные инвалиды Белорецка». Будучи инвалидом от рождения, она регулярно участвует в походах и спортивных соревнованиях. Ирина Гареева из Чишминского района описала свой путь к мечте – стать врачом. Дарья Кононова рассказал о своем увлечении скрапбукингом.

Зал аплодировал стоя уфимке Наталье Трапезниковой, исполнившей песню Софии Ротару, и плакал во время выступления Александры Бороздиной из Туймазов, посвятившей песню мужу, тоже выехавшему на сцену в инвалидной коляске.

Уфа конкурс красоты

Номинация «Мисс зрительских симпатий» досталась Элеоноре Махмудовой из Туймазов. 30-летняя женщина воспитывает троих детей, увлекается спортом, планирует работать юристом. «Мисс Очарованием» стала Анна Туникина из Мелеуза. Девушка-колясочница вышивает, вяжет, участвует в турпоходах. Звание «Мисс Артистичность» присудили Лие Сахибгареевой из Нефтекамска. Уфимка Надежда Щекотурова, несмотря на ограничения в движении, увлекается верховой ездой, тяжелой и легкой атлетикой, пулевой стрельбой. Жюри присудило ей номинацию «Мисс Оригинальность». «Мисс Грацией» стала Ирина Гареева, жительница Чишминского района. Она работает медсестрой, воспитывает дочь, имеет достижения в спорте. Звания «Мисс Улыбка» удостоилась Дарья Кононова, библиотекарь, которая  увлекается скрапбукингом и созданием украшений.

Уфа - конкурс красоты

Титул второй вице-мисс достался Наталье Ростовой из Белорецка. Первой вице-мисс стала уфимка Наталья Трапезникова. А победительницей конкурса и обладательницей короны «Мисс Весна-2015» жюри назвало Александру Бороздину из Туймазов.

«Я никак не ожидала получить первое место на этом конкурсе. Думаю, моя жизнь изменится после этого мероприятия, поднимется самооценка. Но самое главное, я хотела бы, чтобы в нашей семье появился ребенок, это для меня главная цель. Надеюсь, подарочные сертификаты специализированных клиник и лечение помогут осуществить мою мечту», — говорит Александра Бороздина.

Всех участниц ждали призы и подарки от партнеров мероприятия: сети магазинов парфюмерии и косметики «Иль де Боте», клиники врачебной косметологии, клиники «Эксперт» и клиники Бобыря, фотостудии Юлии Бочкаревой, компании «Серебро Якутии» и угощение от кафе «Кумпан».

Фото: студия видеопроизводства «Ну чE? – production»

Рекомендуем

«Жемчужину Татарстана» выберут в Казани из 12 девушек с инвалидностью

Стартовала подготовка к республиканскому конкурсу красоты «Жемчужина Татарстана» среди девушек с инвалидностью. В течение двух месяцев 12 участниц будут посещать курсы актерского мастерства и готовить…

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…