Международная неправительственная организация «350.org» объявила о начале конкурса экологических проектов и инициатив «Мастерская климата», помогающих бороться с глобальным изменением климата и его негативными последствиями. К участию приглашаются экологические НКО и инициативные группы из России, стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

На конкурс принимаются проекты, способствующие уменьшению потребности в ископаемом топливе (угле, нефти, газе и произведенного из них электричества) и снижению выбросов парниковых газов в городах с обязательным урбанистическим компонентом: инициатива должна способствовать улучшению городской или сельской среды, делать ее более доступной и комфортной.

«Мастерская климата» будет поддерживать проекты по внедрению в городах и селах «зеленой» энергетики, энергосбережению, сохранению и восстановлению важных для климатического баланса экосистем, созданию «низкоуглеродной» инфраструктуры (электротранспорт, велодорожки и т.п.), сбору и переработке мусора и пр. Все подобные общественные инициативы должны реализовываться в интересах и при поддержке местных жителей.

Победившие в конкурсе команды смогут получить консультационную помощь экспертов, частичное финансирование своих проектов, а также стать участниками трехдневного климатического тренинга и международных мероприятий климатического движения. Для наиболее активных представителей организаций будет организована поездка на конференцию по вопросам изменения климата, которая пройдет в Париже в декабре.

Заявки принимаются до 24 апреля по ссылке.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Фото: vk.com/russian350org

Рекомендуем

Гринпис России предлагает президенту поддержать идею создания арктического заповедника

Экологи поприветствовали слова Президента РФ Владимира Путина, который признал проблему изменения климата во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН, и выразили надежду на то, что…