Домашнего питомца можно было выбрать как непосредственно на самой ярмарке, так и по фотографии, а потом забрать домой из приюта. Особым спросом пользовались сторожевые собаки.

Двухдневная ярмарка-раздача прошла в Биробиджане в минувшие выходные в выставочном центре «Стройиндустрия» по инициативе Общества защиты животных «Добрые руки«.

«Как только наша организация появилась, встал вопрос пристройства животных, которые находятся у нас на опекунстве. Прошлым летом этот вопрос мы решали с городским парком культуры. Мы приходили на их мероприятия в выходные дни и предлагали гражданам приютить животных. Затем начали работать в социальных сетях и давали объявления в газетах. А сейчас нам предложили провести такую специализированную ярмарку в выставочном центре «Стройиндустрия» и мы этой возможностью воспользовались», — рассказала агентству EAOmedia председатель Общества защиты животных «Добрые руки» Ольга Батенкова.

Многие горожане, пришедшие на ярмарку, не просто выбирали себе домашнего питомца, но и приносили корм и предметы ухода за животными для приюта, а также оставили пожерствования на лечение животных.

Общество защиты животных «Добрые руки» официально зарегистрировано летом 2014 года группой энтузиастов, обеспокоенных судьбой бездомных животных. В настоящий момент в обществе более ста членов, открыт счет для получения пожертвований. Ведутся переговоры с городскими властями о предоставлении обществу территории для организации постоянного приютя для животных. Пока все питомцы содержатся на временных передержках, в основном дома у волонтеров.

 

Рекомендуем

В Национальном музее Татарстана прошла благотворительная выставка бездомных животных

Выставка «Дорога домой» благотворительной организации «Зоозабота» прошла в Казани в шестой раз. Бездомные животные искали хозяев, волонтеры собирали корм. Местные мастера приняли участие в благотворительной…