На кулинарном празднике фонда «Созидание» можно было приобрести за пожертвование выпечку разных видов, посетить мастер-классы, стать участником аукциона и выиграть приз в лотерею. Участникам акции удалось собрать 659 тыс. 200 рублей.

Праздник «Пироги и пряники» организовал Благотворительный фонд «Созидание». Любой желающий мог принести в ресторан Happy Bones собственную выпечку: торты, пироги, пирожные, печенье, изделия из шоколада, или приобрести за пожертвование сладости, принесенные другими людьми.

11119936_830332643726963_6950892612588699469_n

Организаторы провели благотворительную лотерею, на которой можно было выиграть книги, кружки, украшения, кондитерские изделия и др. Дети вместе с родителями участвовали в мастер-классах по изготовлению шоколадных конфет, цветов из бумаги и бисера. В качестве ведущих праздника выступили попечители фонда Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. Праздник посетили более 350 человек.

rVsJEJ5zy74

«Улов грандиозный — книга с автографом Наринэ Абгарян, магниты с любимыми птицами от Татьяны Красновой, кружка и календари с картинами Виктории Кирдий, медиатор с автографом Пушного, теплая лампа, варенье двух видов, сова, сережки, бусики, пряники, мятный чай, но главное, конечно, противогаз», — поделилась впечатлениями в социальных сетях одна из посетительниц Наталия Ким.

За полтора месяца до праздника фонд организовал онлайн-аукцион в социальных сетях. Участники аукциона делали ставки в комментариях к лотам: книгам, куклам, войлочным изделиям, кружкам, одежде, солениям и др. Благодаря аукциону фонду удалось собрать 412 тыс. 400 рублей.

«Наверное, мы какие-то неправильные. Ведь гораздо легче было просто рассказать несколько историй детей, которым мы помогаем. И эти 400 тысяч были бы в кармане. Да, нам пришлось бы давить на жалость, и вы не смогли бы нам отказать… Но мы продолжали выкладывать лоты, собирая по 10-15 тысяч в день», — рассказывают сотрудники фонда на своей странице в социальной сети.

Оставшуюся после проведения акции выпечку сотрудники фонда отвезут в детские дома и больницы. В марте фонд оплатил лечение, операции, лекарства и реабилитацию 59 людям, а также отправил около 300 посылок малообеспеченным семьям и учреждениям для детей-сирот.

Фото: vk.com/public74853636; facebook.com/events/1569521466621208; bf-sozidanie.ru

Рекомендуем

Омская филармония собирает деньги на новый гобой

Во Всемирный день благотворительности 28 ноября в Органном зале Омской филармонии состоялась презентация общественной благотворительной акции по сбору средств на приобретение нового гобоя для филармонического…

Центр лечебной педагогики «Особое детство» собрал 3,5 млн рублей на аукционе

Бизнесмены, влиятельные менеджеры, артисты, журналисты, художники собрались 16 ноября в Москве на традиционном осеннем благотворительном аукционе в пользу подопечных Центра лечебной педагогики (ЦЛП).