vk.com

Благотворительный концерт «HELP!» в Томске , на котором прозвучали хиты «Битлз по-русски» в исполнении Юлия и Зои Буркиных под аккомпанемент балалайки Мирослава Кузляева, прошел в здании железнодорожного вокзала «Томск-1» и собрал около 21 тыс. рублей в помощь подопечной Детского благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Концерт дал старт традиционному весеннему марафону по сбору средств для нуждающихся детей, который ежегодно проводит томский Детский благотворительный фонд «Обыкновенное чудо«.

По данным фонда, только за первые три месяца 2015 года в фонд обратились 38 семей, нуждающихся в финансовой поддержке для прохождения лечения.

На этот раз средства собирали для трехлетней Полины Ложкиной, у которой ДЦП и эпилептическая энцефалопатия. В 2013 году благодаря помощи томичей Полина прошла курс интенсивного лечения в чешском санатории. Чтобы научиться самостоятельно ходить, девочке нужен специальный тренажер-шагоход стоимостью 43 тыс. рублей. Благодаря концерту «HELP!» удалось собрать почти половину необходимой – 20 тыс. 760 рублей. Сбор продолжается в блоге Полины.

Следующий концерт в рамках благотворительного марафона пройдет 19 апреля.

Детский благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» создан в Томске в 2008 году. Фонд поддерживает семьи с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем; реализует программы «Школа особенных детей» и «Школа родителей особенных детей», развивающие проекты «Чудо-спорт», «Чудо-театра» и «Чудо-экология». Всего за время работы фонда помощь получили более 280 семей.

Фото: vk.com

Рекомендуем