Забег «Притяжение весны» будет проходить 12 апреля на Которосльной и Волжской набережных города. Все собранные средства пойдут на помощь детским лечебным учреждениям и семьям, имеющим детей с тяжелыми заболеваниями.

Организаторами первого благотворительного марафона выступают три беговых сообщества Ярославля: школа правильного бега I Love Running, беговое сообщество #яЗАбег и всероссийский проект «Беги за мной».

Участники бегового сообщества рассчитывают призвать горожан к здоровому образу жизни и собрать средства на осуществление программы «Больное детство» ярославского отделения Российского фонда милосердия и здоровья. В рамках программы, которая является долгосрочной и действует с 2005 года, оказывается помощь детским лечебным учреждениям в улучшении материальной базы, а также адресная помощь семьям, имеющим детей с тяжелыми заболеваниями и детей с инвалидностью. Им оплачивается реабилитационное, восстановительное и санаторно-курортное лечение, предоставляются медикаменты и средства ухода и реабилитации. Программа действует на средства грантов и пожертвований от промышленных предприятий, организаций и частных лиц при поддержке Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, Управления по социальной и демографической политике и районных администраций.

Для участия в забеге каждый участник должен пройти предварительную регистрацию, выбрать дистанцию – 5 км или 21,1 км, а также сделать благотворительный взнос в размере минимум 300 рублей. Для студентов минимальный взнос – 150 рублей.

Акция пройдет при поддержке фонда «Сила воли», общественной организации «Центр социально-правовой защиты населения» и ярославского отделения Российского фонда милосердия и здоровья.

Как сообщила организатор ярославского бегового сообщества #яЗАбег Ольга Арифулина, на данный момент на участие в забеге зарегистрировалось около 100 человек при максимальном количестве мест 150, регистрация открыта до 10 апреля.

Фото: vk.com/yazabeg

Рекомендуем