Фото: minsvyaz.ru/ru/events/31539/

Почтовое отделение в селе Лазарцево Ростовского района Ярославской области отметило свой второй день рождения. Еще месяц назад отделение находилось в ветхом деревянном доме под угрозой закрытия. Жителям села удалось отстоять свою почту.

Осенью прошлого года местные активисты начали обращаться к властям за помощью, чтобы полуразрушенное отделение почты не закрыли.

Как рассказала заведующая отделением Зоя Смирнова, в доме, где раньше располагалось отделение, весь год отсутствовало отопление, так как деревянное здание с протекающей крышей и дырявым полом было признано аварийным. Зимой сотрудники почты пользовались обогревателем, однако работать приходилось в верхней одежде и в варежках.

В зону обслуживания почты входят три населенных пункта, в которых проживают около 400 жителей. Альтернативой могла стать почта на колесах, но автомобиля, по мнению односельчан, недостаточно. Главный активист села и председатель местного совета ветеранов Нина Кокоркина обратилась с письмом в местную администрацию, а затем стала лично посещать чиновников.

Зима, деревня

По словам Нины Кокоркиной, вместе с главой администрации Семибратовского поселения Александром Чекиным они долго искали подходящее для почты помещение. В результате совместной работы с местными, областными властями и руководством почты для этих целей была выделена пустая двухкомнатная квартира.

В настоящее время почтовое отделение в селе Лазарцево Ростовского района работает в штатном режиме в новом здании, где сделан ремонт и есть отопление.

Когда стало известно о сохранении и переезде почтового отделения, жители села опубликовали благодарственное письмо Александру Чекину в районной газете «Ростовский вестник».

Фото: minsvyaz.ru/ru/events/31539 и pixabay.com

Рекомендуем

«Почта России» предлагает подарить подписку на 2017 год на периодические издания детскому дому, школе-интернату или дому престарелых

1 сентября стартовала основная подписная кампания на периодические печатные издания на первое полугодие 2017 года. «Почта России» продолжает благотворительную акцию «Дерево добра». Любой человек может…

«Почта России» предлагает оформить благотворительную подписку в адрес детей-сирот и пожилых людей

«Почта России» в рамках подписной кампании на второе полугодие 2016 года во всех филиалах проводит акцию по благотворительной подписке «Дерево добра». Клиентам предлагают оформить подписку…