Фото: pixabay.com

Проект «Шестое время года» стартовал в Театре кукол «Гулливер» 27 марта и будет реализован на средства гранта главы города. Новый спектакль основан на мимике и пластике и приобщит слабослышащих людей к искусству.

Грант на реализацию проекта получила некоммерческая организация Фонд поддержки ГУ «Театр кукол «Гулливер». «Проект адресован людям с проблемами слуха, его цель — обеспечить для них доступность театрального искусства. Театр помогает таким людям адаптироваться в социуме», — говорит сотрудница театра Елизавета Максимова.

На открытие проекта приехали почетные гости — Ёити Нисимура и Мияко Куротани, знакомые зрителям по спектаклям «Хатенаси» и «Рассказы памяти». Эти постановки получили Гран-при III Курганского фестиваля «Мечта о полете».

Ёити Нисимура будет в течение месяца работать над постановкой спектакля «Сияющая в ночи», которым 29 апреля и завершится проект.

В течение всего периода театр будет сотрудничать с Курганским региональным отделением Всероссийского общества глухих. Актерам будут помогать сурдопереводчики и переводчики с японского языка.

Рекомендуем