С помощью «Маракуйи» каждый человек может выбрать участок земли на интерактивной карте и оплатить восстановление леса, не вставая из-за стола.

На сайте проекта есть интерактивная карта, на которой можно выбрать один из доступных участков леса в национальных парках по всему миру и оплатить его восстановление. К каждому из участков прилагается краткое описание: сколько деревьев нужно посадить, сколько уже посажено, сколько тонн углекислого газа он поглотит. Кроме того, можно узнать, обитают на территории участка редкие виды животных. Восстановленному участку леса можно дать имя и подарить другу.

«Суть нашего проекта – дать обычным людям возможность принять участие в восстановлении лесов, максимально упростив процесс посадки деревьев. Мы напрямую связываем лесничих по всему миру с крупными компаниями и неравнодушными гражданами, которые хотят проявить свою сознательность и помочь окружающей среде», – рассказали авторы проекта в интервью Recycle.

Авторы проекта уточняют, что территории, подлежащие восстановлению, определяют профессиональные лесничие. После того, как человек оплачивает восстановление участка, информация об этом поступает лесничему, который подготавливает почву, покупает саженцы, высаживает их и ухаживает за участком в течение пяти лет. При этом обо всех этапах работы он будет рассказывать на странице участка. Стоимость восстановления каждого участка разная – ее тоже определяет лесничий.

«Всего за несколько месяцев работы сервиса люди из разных регионов нашей страны помогли восстановить более 100 тыс. деревьев в семи национальных парках России. Среди них знаменитая Куршская коса, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Угра, где обитает занесенный в Красную книгу зубр, Таганай и другие», – сообщает команда проекта «Маракуйя».

Один из партнеров проекта – «Лето банк», который организовал возможность оплаты восстановления леса через свои банкоматы. Оплачивать можно как картой, так и наличными.

Фото: maraquia.com

Рекомендуем