Кинопроект «Подари крылья!» в поддержку детей с несовершенным остеогенезом (повышенной ломкостью костей) стартовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru на прошлой неделе. За несколько дней проект набрал больше 60% необходимой суммы.

Организатор проекта — Детская социальная киностудия. Она планируют провести кинолагерь для детей с несовершенным остеогенезом с участием звезд российского кино – кураторов фонда «Хрупкие люди». В Подмосковье съедутся дети из разных регионов России. Лагерь пройдет с 29 марта по 12 апреля в пансионате РЖД «Березовая роща».

В кинолагере организаторы вместе с детьми запишут песню о мечте и снимут видеоклип. Песня поддержит детей с остеогенезом, поможет им поверить в свою мечту и послужит мотиватором для здоровых людей любого возраста, которые, услышав песню, возможно, оторвутся от своих надуманных проблем.

Мария Сопова, художественный руководитель Детской социальной киностудии, рассказала, что видеоряд для проекта «Подари крылья» будет опираться на переживания и внутренний мир участников проекта. «Это и своего рода арт-терапия, и знакомство с профессией — социальная реабилитация», — отметила Сопова.

Поддержать проект можно на сайте кампании.

Рекомендуем

Хрупкое равновесие

Как Елена Мещерякова делает крепче здоровье, нервы и семьи людей с несовершенным остеогенезом — патологической ломкостью костей.